Le travail posté désigne :
« Tout mode d’organisation du travail en équipe selon lequel des travailleurs sont occupés successivement sur les mêmes postes de travail, selon un certain rythme, y compris rotatif, de type continu ou discontinu, entraînant pour les travailleurs la nécessité d’accomplir un travail à des heures différentes sur une période donnée de jours ou de semaines ».
Pour prévenir la fatigue, l’épuisement, lorsqu’on exerce un travail posté, on doit adapter son alimentation et adopter un nouveau rythme pour les heures des repas…
TRAVAIL POSTÉ DU MATIN
Temps de travail : 6h-14h
04h-06h : Collation équilibrée
10h-11h : Collation équilibrée
14h-15h : Repas équilibré
19h-20h : Repas équilibré
Avant 21h : Coucher
TRAVAIL POSTÉ DE L’APRÈS-MIDI
Temps de travail : 14h-22h
12h-14h : Repas équilibré
17h-18h : Collation équilibrée
22h-23h : Repas équilibré léger
Avant minuit : Coucher
09h-10h : Collation équilibrée
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