Nouvelle génération de travail,
nouveaux modes de vie

Dans le monde du travail comme dans la société, nous sommes en train d’assister à l’émergence d’une véritable prise de conscience que « Bien manger » peut permettre de vivre plus longtemps et en meilleur santé.

Cela se traduit par le recours croissant à des informations sur la qualité des produits, leur origine, leur composition, la présence ou non de colorants, conservateurs, la poussée des produits bio, ou le choix de petits producteurs locaux proches de nos lieux de vie et de travail.

TOP 3 Des lieux où les salariés indiquent prendre leur déjeuner 

Sur votre lieu de travail
(bureau,salle de réunion, etc.)
Femmes : 51%
15-29 ans : 51%

Chez vous ou chez l’un de vos proches
Province : 25%
PCS*: 29%
Salariés de TPE de moins de 10 salariés : 43%

À la cantine/restaurant collectif
Région parisienne : 25%
Salariés de très grandes entreprises : 31%
Disposent d’une cantine
dans leur entreprise : 37%

TOP 3 Des caractéristiques de plats privilégiées pour le déjeuner

Un plat sain, bon pour la santé
Femmes : 55%

Un plat goûteux

Un plat à partager
avec vos collègues

Source : Harris Interactive, avril 2018
*Professions et Catégories Socioprofessionnelles