Préserver son capital santé et énergie à l’automne :
adopter une alimentation saine et équilibrée !
MANGER SAIN EST ESSENTIEL POUR RESTER EN BONNE SANTÉ ET FAIRE LE PLEIN D’ÉNERGIE !
Pourtant, pour gagner du temps, de nombreux professionnels préfèrent avaler un sandwich devant l’ordinateur en 5 minutes chrono, voire complètement zapper leur repas. Manger vite et mal (ou ne pas manger du tout) est, inévitablement, lié à des problèmes de santé et de poids !
CE QU’IL FAUT ÉVITER
- Sauter un repas
- Manger entre les repas
- Consommer trop de boissons sucrées, trop de graisses, trop de sucre raffiné, trop de produits industriels ou préparés riches en additifs, en colorants et en sel
- Manger en moins de 15 minutes. Votre cerveau a besoin d’au moins 20 minutes pour recevoir les signaux de votre estomac qui l’informent que vous avez suffisamment mangé
- Manger en faisant autre chose : regarder un écran, lire un journal…
Manger sain et équilibré c’est aussi savoir s’adapter au rythme de la nature et consommer les produits de saison…
Télécharger l’affiche des fruits et légumes de saison !