JV! J’agis !
1. Les amidons tels que les pâtes ou le riz…
…se cuisent « al dente » ?
La traduction littérale de l’italien signifie « à la dent » et le terme
se réfère à la cuisson des pâtes ou du riz, de sorte qu’ils restent fermes
sous la dent. Ce mode de cuisson évite la gélatinisation des fibres qui accélère l’assimilation des glucoses.
2. Ne mange pas…
…pas trop vite !
Le cerveau a besoin d’au moins 20 minutes pour recevoir les signaux
de l’estomac qui l’informent de si tu as assez mangé… ou pas !
3. Les peaux des fruits et légumes contiennent…
…le plus de vitamines ?
Ce sont les peaux des fruits et légumes et la partie de la chair située sous leurs surfaces qui contiennent le plus de vitamines, minéraux, fibres et anti-oxydants.
Après les avoir nettoyés soigneusement, pense à mixer, cuire ou manger tes fruits ou légumes avec la peau.
4. Je maintiens les horaires…
…des repas ?
Oui ! C’est la clé d’une bonne alimentation c’est aussi la régularité. Ne saute pas de repas !
5. Je batch cook…
…au travail !
En préparant chez toi tes repas de la semaine. Tu mangeras équilibré et ton budget sera plus facile à gérer.