L’été revient, c’est le moment rêvé
pour « BATCH COOKER » et mieux manger !

« Qu’est-ce qu’on mange ? » « Il n’y a rien dans le frigo ! »
« Pas le temps de faire à manger » « On se fait livrer ? » « Je n’ai pas le temps »…
Ces phrases vous semblent-elles familières ?
Il existe une solution simple afin de ne plus se poser ces questions : le « Batch Cooking » !

Il s’agit de l’association de deux termes anglais : « Batch » qui signifie « par lot, en groupe »,
et  « Cooking » qui signifie « cuisiner ». Cette technique nous vient des pays anglophones et consiste à préparer plusieurs plats en avance, aidant ainsi à minimiser le gaspillage et les pertes de nourriture.
« Batch Cooker » vous aidera à prendre soin de vous, des autres et de l’environnement. 

QUELS SONT LES AVANTAGES DU « BATCH COOKING » ?

Une cuisine ludique et familiale.
Apprendre à cuisiner et à découvrir
  de nouveaux goûts.
Un gain de temps, vous préparez vos repas
  de la semaine en une seule fois.
Un confort psychologique, moins de charge mentale concernant les repas.
Des économies, votre liste de course contient uniquement ce dont vous avez besoin.

Des économies d’énergie et de ressources, mutualisation des utilisations (four, robot…).
Des repas équilibrés en utilisant des ingrédients de saison.
Une limitation du recours à la malbouffe.
Moins de gaspillage.
Une cuisine pratique : il suffit d’assembler et de réchauffer les plats.
Profiter de temps en famille ou pour soi pour d’autres activités, tout en ayant l’esprit libre.

QUI PEUT BATCH COOKER » ?

Le « Batch Cooking » est fait pour tout le monde !
Pour toutes les personnes qui ne trouvent pas le temps de s’organiser pour cuisiner et manger correctement, de façon équilibrée.
Le « Batch Cooking » c’est plein d’avantages !
Alors pourquoi attendre ? JV !

JV ! Je m’organise, je « Batch Cook ! »

Quand cuisiner ?

Prévoyez de cuisiner un jour où vous avez 2 à 3 heures de temps libre sans pression. Un dimanche ou un jour de congé.
« Batch Cookez » le lendemain de vos courses, en famille ou en mode solo : les aliments seront parfaitement frais et avec toutes leurs qualités nutritionnelles.

Quels contenants choisir ?

Tous les plats peuvent être congelés dans des récipients adaptés. La congélation des aliments dans des récipients en verre est idéale. Il n’y a pas besoin de les changer entre le congélateur, le réfrigérateur et le four.
Choisir des récipients de plusieurs tailles et contenances (de 400 ml à 1,5 L).

Comment conserver ?

La plupart des plats peuvent être conservés facilement au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.
Préférez toujours manger les plats avec des aliments fragiles (poissons, viandes) en premier et mettez tout de suite au congélateur les plats qui attendront plus de 4 jours.
Ne congelez jamais d’aliments qui ont déjà été congelés et décongelés.
Seule exception : les produits crus décongelés cuits à cœur et qui peuvent être recongelés.
Fermez vos contenants de façon hermétique.
Ne conservez pas vos plats plus de 2 mois au congélateur.
Attention aux chocs thermiques : laissez bien refroidir les plats avant de les mettre au frais et, inversement, laissez bien revenir à température ambiante avant de mettre au four.

Les indispensables à avoir dans sa cuisine

Les épices et les herbes (sel, poivre, muscade, curry, paprika, gingembre, herbes de Provence, thym, laurier, bouillon…)
Les condiments (miel, sirop d’agave, moutarde, sauce soja, nuoc-mam…)
Les céréales et les légumineuses sèches (riz, pâtes sèches, lentilles, pois chiches, quinoa, boulgour, blé…)
Les huiles et vinaigres (huile d’olive, huile végétale neutre, vinaigre balsamique, autres vinaigres doux…)
Les ingrédients de base (beurre, lait / boissons végétales, farines, fécules, sucres, levure, extrait de vanille…)
Les conserves (tomates, légumineuses et céréales, légumes verts…)

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