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1 min de lecture

Manger sain est essentiel pour rester en bonne santé et faire le plein d’énergie !
Pourtant, pour gagner du temps, de nombreux professionnels préfèrent avaler un sandwich devant l’ordinateur en 5 minutes chrono, voire complètement zapper leur repas.

Manger vite et mal (ou ne pas manger du tout) est inévitablement lié à des problèmes de santé et de poids !

Ce qu’il faut éviter…

• Sauter un repas

• Manger entre les repas

• Consommer trop de boissons sucrées, trop de graisses, trop de sucre raffiné, trop de produits industriels ou préparés riches en additifs, en colorants et en sel 

• Manger en moins de 15 minutes. Votre cerveau a besoin d’au moins 20 minutes pour recevoir des signaux de votre estomac qui l’informe que vous avez suffisamment mangé

• Manger en faisant autre chose : regarder un écran, lire un journal…

LE SANDWICH
Contrairement aux idées reçues, le sandwich peut être un repas équilibré à condition qu’il ne soit pas rempli de charcuterie, de beurre ou de mayonnaise.
Si possible, préparez-le vous-même avec des aliments sains : du pain complet, des protéines maigres (poulet, thon… ), des crudités et du fromage.

LA SALADE
Incontournable repas froid de la pause déjeuner, la salade se décline à toutes les sauces.
De la version « light » uniquement composée de crudités aux salades les plus gourmandes à base de pâtes, de quinoa ou de riz par exemple.

LE FLAN DE LÉGUME
Facile à réchauffer ou à manger froid, le flan de légumes est une bonne idée de repas sain et rapide pour manger au travail. Là encore, il est facile de le décliner suivant vos goûts.
Attention tout de même à ne pas y ajouter trop de graisse, de fromage ou de charcuterie.