La restauration, un métier de vulnérabilités !

VULNÉRABILITÉS DES PERSONNES :

– Absentéisme
– Turn over
– Manque de formation
– Manque de polyvalence
– Métier fatiguant
– Brûlures / coupures
– Horaires décalés (hygiène de vie)
– Stress
– Difficulté à allier vie professionnelle et vie personnelle

VULNÉRABILITÉS DES ORGANISATIONS :

– Charge de travail accrue liée à l’absentéisme
– Beaucoup de personnel « extra » ou intérimaires
– Difficulté de recrutement

VULNÉRABILITÉS DES ENVIRONNEMENTS :

– Entretien des installations
– Gestion des stocks
– Saisonnalité

PANIERS REPAS, LIVRAISONS, PLATS À EMPORTER, BOCAUX… DE NOMBREUX CHEFS NE MANQUENT PAS D’INSPIRATION POUR DESSINER LE RESTAURANT DE DEMAIN !

Dans un souci de bien-être de leurs collaborateurs, de nombreux restaurants cherchent également des solutions
afin de créer une organisation qui permette une meilleure conciliation vie privée/vie personnelle.

« MOINS MAIS MIEUX » : LE CREDO DU RESTAURANT DE DEMAIN !

La crise sanitaire « cristallise le début d’une révolution » dans la restauration, assure Franck Pinay-Rabaroust, rédacteur en chef du site gastronomique indépendant Atabula qui vient de publier un livre blanc, fruit d’une réflexion menée pendant le confinement.

« Ce livre blanc a pour vocation de poser les problématiques du restaurant d’aujourd’hui et de demain. Je pense qu’il y a un monde d’avant et un monde d’après dans la restauration, parce que les valeurs sont en train de changer. »