Courrier de pros
avec Bastien O., Responsable Innovation Agroalimentaire
« Cette période de crise sanitaire me marque particulièrement
avec la distanciation sociale qui nous est imposée. Nous ressentons beaucoup de tensions et de pressions.
L’esprit de corps qui nous unit est en baisse actuellement et il devient difficile de trouver les ressorts qui nous donnent envie chaque jour de continuer notre travail.
Nous pouvons déjà nous demander comment allons-nous maintenir notre culture d’équipe sans les moments de rencontre, comme ceux que nous avons d’habitude de partager
en fin d’année ? Il est difficile de maintenir le lien avec tout le monde. Nous bossons dans une entreprise de 250 personnes.
C’est peu et en même temps déjà compliqué de maintenir l’unité.
Je me dis souvent que nous allons devoir tout rebâtir et repartir de zéro quand on sortira enfin de cette période.
Mais comment faire ? Comment allons-nous relancer une dynamique d’équipe ?
Nous travaillons pourtant dans une entreprise utile dont la finalité est de réduire l’impact environnemental sur la biodiversité.
Je sais que je contribue au vivre mieux mais je trouve de plus en plus difficile de réaliser cette mission au quotidien. Nous sommes en train de changer d’époque !
Dans notre organisation, mais aussi dans notre travail, tout va évoluer. Les indicateurs, les métiers, les organisations, les cultures…«