Allier plaisir et équilibre alimentaire.

Impulser par le « faire » une prise de conscience de l’impact de notre consommation sur notre santé et notre environnement. Valoriser les fruits et les légumes de saison, bio et locaux. Réaliser des recettes et des créations autour du végétal. Partager des astuces et des idées pour cuisiner au quotidien rapide et sain !

TARTINADE : FANES DE CAROTTES & AMANDES
(Ingrédients pour un bol)

• Fanes d’1 petite botte de carottes

• 30 gr de purée d’amandes

• 20 gr environ d’amandes concassées

• 1 gousse d’ail

• 20 ml d’huile d’olive environ

• Sel et poivre

PRÉPARATION :

1. Laver et sécher les fanes. Garder la partie la plus tendre, enlever les tiges.

2. Dans le bol d’un robot, déposer les fanes, la purée d’amandes, l’ail haché et mixer le tout.

3. Verser l’huile d’olive au fur et à mesure de la préparation.

4. Saler & épicer à votre goût.

5. Mixer à nouveau jusqu’à obtenir une texture homogène.

6. Ajouter les amandes concassées, mélanger légèrement.

7. Déguster dans une assiette de pâtes ou sur des toasts.