Protocole de prise en charge pour un cas possible de COVID-19 en entreprise

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Protocole de prise ne charge
pour un cas possible de COVID-19 en entreprise

Protocole en vigueur au 7 octobre 2020

Avant de se présenter dans la pièce dédiée COVID-19 mise en place dans l’entreprise, le salarié doit impérativement appeler par téléphone le référent COVID nommé dans l’entreprise.

LA PRISE EN CHARGE REPOSE SUR :

• l’isolement,
• la protection,
• la recherche de signes de gravité.

DÉFINITION DU RÉFÉRENT COVID :
L’entreprise détermine la personne chargée de la prise en charge du salarié dit « suspect ».

Soit :
•Le professionnel de santé dédié à l’établissement
•Soit un sauveteur secouriste du travail formé au risque COVID
•Soit l’animateur sécurité de l’entreprise également formé au risque COVID
•Soit un salarié volontaire sensibilisé au risque COVID

LA PIÈCE IDENTIFIÉE COMME LIEU DE PRISE EN CHARGE DU CAS DOIT :
• Pouvoir être réquisitionnée en cas d’urgence
• Contenir les EPI (masques chirurgicaux, gants, solution hydro-alcoolique, lingettes ou produit virucides)
• Être équipée d’un thermomètre
• Bénéficier d’un nettoyage complet (protocole) après passage d’un cas. (Prévenir le prestataire de nettoyage si pièce utilisée)

• Bénéficier d’une aération complète (3h) après son utilisation, porte fermée
• Disposer de poubelles avec la mise en place de double ensachage pour l’évacuation des déchets (protocole)

LE RÉFÉRENT COVID DOIT :
S’équiper du masque chirurgical et de gants avant de rejoindre le salarié en salle COVID-19
• Proposer au salarié de prendre sa température (protocole)
37,7°C avec un thermomètre infrarouge sans contact frontal
37,8°C avec un thermomètre à contact temporal
38°C avec un thermomètre à conversion automatique en équivalent T° rectale
Évaluer avec le salarié les symptômes présents et les signes de gravité

Source : Santé Publique France – J’ai été en contact avec une personne malade du COVID-19



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