Le travail posté désigne :

« Tout mode d’organisation du travail en équipe selon lequel des travailleurs sont occupés successivement sur les mêmes postes de travail, selon un certain rythme, y compris rotatif, de type continu ou discontinu, entraînant pour les travailleurs la nécessité d’accomplir un travail à des heures différentes sur une période donnée de jours ou de semaines ».

Pour prévenir la fatigue, l’épuisement, lorsqu’on exerce un travail posté, on doit adapter son alimentation et adopter un nouveau rythme pour les heures des repas…

TRAVAIL POSTÉ DU MATIN
Temps de travail : 6h-14h

04h-06h : Collation équilibrée

10h-11h : Collation équilibrée

14h-15h : Repas équilibré

19h-20h : Repas équilibré

Avant 21h : Coucher

TRAVAIL POSTÉ DE L’APRÈS-MIDI
Temps de travail : 14h-22h

12h-14h : Repas équilibré

17h-18h : Collation équilibrée

22h-23h : Repas équilibré léger

Avant minuit : Coucher

09h-10h : Collation équilibrée

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